• English
  • Русский

Books for children

О творчестве Михаила Зощенко для детей

Серия рассказов Зощенко про Лелю и Миньку считается автобиографической и прежде всего документальна. Я думаю, родителям гораздо полезнее это читать, нежели детям. Замечательно описаны детские эмоции и восприятие "взрослого мира" с его несправедливостью. 

О творчестве Бориса Житкова

Творчество Бориса Житкова настолько убого представлено в "обязательных списках для чтения", что создается отталкивающее впечатление. На самом деле автор достаточно талантливый, но, конечно, не для маленьких, а "на вырост" и для взрослых.

о творчестве Григория Остера для детей

Я впервые посмотрела мультфильм по "вредным советам" Остера лет в 11, не раньше. Честно говоря, ощущение было двоякое: с одной стороны это такой юмор, который действительно рассчитан на детей, с другой стороны именно потому, что это специфический жанр, "подделка" под детский фольклор, было странно это видеть и слышать по телевизору. сейчас пытаюсь анализировать и думаю, что это, конечно, из того же раздела, что и Успенский - расчет на то, что точно будет пользоваться успехом.

О творчестве Сельмы Лагерлеф

 "Путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями"(я имею в виду не адаптированный рассказик, а толстенный том без сокращений). Кроме этого самого известного в России произведения, у писательницы есть много сказок и повестей, которые, скажем так, довольно сложное чтение и для взрослых.

О творчестве Редъярда Киплинга в детском чтении

Моя статья про Киплинга вполне могла выглядеть так: "!!!!!!!!!!!!". 
Но придется немножко раскрыть тему .
 

Pages